Технологии

Премиальный седан Genesis G90 не сможет ездить быстрее 60 км/ч на автопилоте

Автомобили с системами автопилотирования набирают популярность на рынке. Но тот беспилотник, который существует в современности, не соответствует стратегии многих производителей, так как он не способен полностью отвечать за управление транспортным средством. Компании разрабатывают новые проекты, которые получают более современные системы автопилотирования. В числе таких можно рассмотреть и новый Genesis G90.

Автопроизводитель Genesis в скором времени проведет презентацию новой модели — G90. Это седан, который официально входит в премиум-сегмент. Ранее представители марки сообщали, что данный транспорт получит систему автопилота третьего уровня. Проект казался многообещающим, но на практике даже у него есть ограничения.

Genesis планирует провести обновление своего самого крупного седана в линейке — G90. Данное событие запланировано уже на 2022 год. Главное новшество, которое планируется реализовать в данном автомобиле — наличие автопилота, отвечающего третьему уровню автономности. В компании отмечают, что с такой установкой транспортное средство сможет почти полностью передвигаться без участия водителя, даже в случае потери ориентации в пространстве.

 

Но у данной установки есть свои ограничения. Она не позволит развивать скорость более 60 км/час. Что касается самого автомобиля, его внешний вид выполнен в соответствии с новым стилем марки. В лицевой части можно увидеть новую светодиодную оптику, которая теперь делится на 2 части. Кроме того, можно отметить габаритную решетку радиатора, которая включает большое количество ячеек.

Интересно смотрится и корма кузова. Здесь представлены фонари, которые проходят по всей ширине автомобиля. Но выполнены они в формате раздельных секций. В салоне транспорта предусматривается роскошное оформление — использование качественных материалов отделки, в том числе кожи. Известно, что палитру цветов для оформления салона можно будет выбирать самостоятельно. У рулевого колеса предусмотрено только 2 спицы. На центральной консоли установлено 2 больших дисплея. Эффектности добавляет панорамная крыша, дополненная двумя люками и премиальной акустикой.

На домашнем рынке автомобиль оснащается силовым агрегатом рабочим объемом 3.5 литра. Речь идет о турбированной установке, производительностью 380 л.с. В паре с мотором функционирует 8-ступенчатая АКПП и система полного привода. Подвеску использовали пневматическую, поэтому водитель может регулировать высоту дорожного просвета.

Итог. Genesis G90 в обновленной версии получит систему автопилотирования третьего уровня. Несмотря на обещания производителя, она будет иметь определенные ограничения.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»