Технологии

В Венеции представали первое в мире летающее электрическое такси Candela P8 Voyager

Автомобили будущего в представлении многих вообще обходятся без колес. Это должны быть летательные аппараты с системой автопилотирования, которые не будут требовать прямого участия водителя. Схожие концепции демонстрируют по всему миру, в том числе в Венеции. Недавно здесь показали первое такси с электрической силовой платформой, которое способно летать. Проект получил название Candela P8 Voyager.

Фирма Candela продемонстрировала новую разработку — такси P8 Voyager. Необычный транспорт построен на базе катера Candela C8. В движение он приводится электрическим силовым агрегатом. Летающий автомобиль был официально презентован в Венеции. Это самое первое такси, которое способно передвигаться таким образом.

Как сообщает производитель, проект P8 Voyager основан на использовании крыльев, которые находятся под водой. Поэтому лодка способна подниматься над водой и передвигаться без дополнительного сопротивления. Такое такси имеет и другие особенности, в том числе специальную систему управления. Последняя способна самостоятельно настраивать наклон крыльев, что позволяет достигать максимального скоростного показателя.

 

В ходе презентации необычного проекта были раскрыты и технические характеристики. Так, известно, что Candela P8 Voyager может развивать 56 км/час. В оснащении предусматривается 2 электрических силовых агрегата, каждый из которых имеет производительность 68 л.с. Сообщается, что без подзарядки техника способна проезжать до 93 км.

Презентация проекта сопровождалась публикацией снимков. Они позволяют изучить особенности конструкции и обратить внимание на некоторые элементы, напоминающие лодку или катер. Представлен и снимок внутреннего оформления такси, где предусматривается стиль минимализма — белый диван П-образной формы, дополненный подушками. В верхней части предусматривается подобие панорамной крыши, а по бокам — широкое остекление. Оценивается данная разработка в 450 000 евро или 30 200 000 рублей.

Итог. В Венеции представили необычное транспортное средство — Candela P8 Voyager. Оценивается такси, которое передвигается по воздуху, в 30 млн рублей.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»