Автобизнес

Компания Tesla сократит 10% своих сотрудников

Автопроизводитель Tesla принял решение сократить штат сотрудников. По предварительной информации, с предприятий будет уволено 10% от общего числа работников. Кроме того, компания прекращает набор новых кадров. Представители марки в качестве основной причины такого решения называют нестабильные прогнозы в отношении развития мировой экономики.

Многие компании в этом году приняли аналогичное решение — сокращение числа сотрудников на производственных площадках. Теперь очередь дошла до крупного производителя электрокаров из США Tesla. Он приступил к сокращению штата. Известно, что в общей сложности будет уволено 10% от общего числа сотрудников — это большой показатель для американской компании.

Недавно Илон Маск сообщил о плохих предчувствиях, которые связаны с дальнейшим положением мировой экономики. Ситуация в мире кажется нестабильной уже сегодня, не говоря о дальнейших прогнозах. Чтобы не подвергать и свою деятельность неоправданному риску, производитель принял решение сократить штат сотрудников. И такое явление отмечается на фоне неплохой реализации транспортных средств марки Tesla на мировом рынке.

 

Эксперты, которые анализируют автомобильный рынок, отмечают, что сокращение штата станет первым для компании Tesla за всю историю ее существования. Напомним, что марка Tesla существует на рынке почти 20 лет. Известно, что письма с просьбой о сокращении числа сотрудников будет разослано не в определенные страны, а по всему миру, где представлены производственные площадки Tesla.

Илон Маск обратил внимание на еще один нюанс. Запрещается переходить на удаленный формат работы. Такой режим труда будет автоматически приравниваться к увольнению по собственному желанию. Причина, связанная с плохим предчувствием главы компании, кажется не такой правдоподобной. Эксперты отмечают, что данное решение могли принять из-за ограниченного числа поставок комплектующих, которые необходимы для сборки транспортных средств. Электрокары — наиболее емкие и сложные машины, которые требуют большого количества электроники.

Итог. Компания Tesla проводит первое в своей истории сокращение штата сотрудников. Планируется уволить до 10% от общего числа специалистов на предприятиях.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»