Автострахование

Стало известно, при каком росте цен на полисы ОСАГО россияне перестанут их оформлять

Ремонт транспортных средств в России стал более затратным с точки зрения финансовых вложений. Данное явление на рынке несет прямую угрозу, так как может отразиться на средней стоимости страхового полиса ОСАГО. Эксперты провели исследование и выяснили, как граждане России поведут себя при таком сценарии развития событий.

Фото: «CAR.RU»

Специалисты онлайн-ресурсов провели собственный опрос среди автомобилистов, чтобы выяснить, как те относятся к средней стоимости страхового полиса ОСАГО. На данный момент проблема в этой сфере является наиболее острой — в любой момент тарифы могут быть повышены из-за возросшей стоимости запчастей на рынке.

В ходе проведения опроса, специалистам было важно понять, при каком повышении стоимости ОСАГО граждане России начнут отказываться от него. При сохранении актуального прайс-листа, все 4600 опрошенных продолжат его оформлять. Если рост составит 10% от первоначальной суммы, его согласятся приобрести только 90% владельцев транспортных средств.

 

Почти 21% автовладельцев откажутся от страхового полиса ОСАГО, если подорожание достигнет отметки 20%. Если же договор страхования станет дороже на 40%, его будут оформлять лишь 65% респондентов. Повышение цен в данном сегменте на 80% — маловероятный сценарий. Но даже его специалисты решили рассмотреть. Если подорожание достигнет такого уровня, откажутся от ОСАГО сразу 45% автомобилистов.

Отказаться от страхового полиса ОСАГО не так просто, особенно в современных условиях. Эксперты обратили внимание на то, что отказаться от страхования будет сложно тем автомобилистам, которые передвигаются в крупных городах, где уже установлены современные камеры. Последние способны автоматически определять, оформлен ли на транспортное средство страховой полис ОСАГО.

В небольших городах, где попасться с отсутствием страховки можно только сотрудникам ГИБДД при проверке, автомобилисты начнут рассматривать такие варианты.

Итог. Подорожание страхового полиса ОСАГО может привести к тому, что автомобилисты начнут отказываться от его оформления. Эксперты провели опрос, который показал отношение россиян к данному вопросу.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»