Технологии

Компания XPeng получила патент на внешнее оформление нового летающего автомобиля

Пока именитые производители занимаются созданием электрифицированного транспорта, молодые компании и стартапы развивают совершенно новый сегмент — летающие автомобили. Компания XPeng официально зарегистрировала патент на внешний вид своего нового проекта — летающего автомобиля. В Сети появились первые снимки разработки из Китая.

Концерн XPeng оформил патент на новую модель. Она представлена в формате летающего транспортного средства, которое также может передвигаться по общим дорогам. В компании отметили, что данный проект не относится к концепт- или шоу-карам. Уже в 2024 году планируется начать массовое производство летающих машин. В концепте разработки можно отметить несколько интересных особенностей. Так, “крылья” можно будет подсоединять почти к любому автомобилю.

Напомним, что концерн XPeng длительное время реализует себя в сфере автомобилей данного типа. Самый первой проект данной категории дебютировал еще в 2016 году. С тех пор производитель ежегодно представляет новые версии летающей техники. К примеру, прошлой осенью разработчики показали необычный автомобиль, получивший название HT Aero. Транспортное средство было представлено в формате купе-кросса. Одна из особенностей разработки заключалась в том, что в конструкции предусмотрели детали выдвижного типа, которые имели роторы на концах.

 

На свежих снимках проекта, который официально получил патент, можно увидеть автомобиль в кузове минивэн. Одна из особенностей — наличие багажного отделения на крыше. Отмечается, что данный элемент необходим для того, чтобы спрятать винты с роторами. На обнародованных снимках можно заметить автомобиль, который имеет 2 двери в кузове. Поэтому есть некоторые предположения об особенностях технической части.

К примеру, вся задняя часть кузова может отводиться под систему для подъема транспортного средства. Нельзя исключать и вероятность того, что транспорт будет иметь всего 2 посадочных места. Ранее в компании XPeng отмечали, что новая модель появится в продаже со средней стоимостью. Она должна составить 1 000 000 юаней или 9 500 000 рублей. Для автомобиля данного класса прайс нельзя назвать высоким, особенно если учитывать затраты на его производство.

Итог. Компания XPeng планирует представить новый проект летающей машины уже в 2024 году. Производитель уже получил патент на его внешнее оформление.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»