Автобизнес

Компания Porsche создаст шесть мобильных стартапов к 2025 году

Porsche стремится развивать не только модельный ряд, но и число стартапов в своем составе. К 2025 году компания планирует создать сразу 6 мобильных суббрендов. Известно, что они необходимы для развития сегмента мобильности вместе с Up.Labs.

Компании, которые реализуют себя в автомобильной промышленности, часто ищут партнеров из смежных сфер. Автопроизводитель Porsche активно сотрудничает с компанией Up.Labs. Налаженные отношения позволят производителям заниматься созданием отдельных стартапов, которые будут ориентированы на бизнес Porsche. Кроме того, они должны быть привязаны к основной деятельности компании.

Несмотря на то, что стартапы еще не созданы, есть план по их статусу — все они будут представлять собой миноритарную собственность производителя Porsche. Однако компания будет иметь возможность приобрести их через 3 года.

 

Известно, что в рамках сотрудничества уже ведется работа по созданию двух проектов. Отмечается, что они будут готовы уже к концу 2022 года. В компании Porsche заявляют, что основное направление деятельности уже определено — прогностическое обслуживание, прозрачность цепочки поставок и цифровая розничная торговля.

Главная задача заключается в том, чтобы более эффективно укрепить положение компании Porsche на рынке. Особенно данный этап важен в условиях современной модернизации автопрома. Первая задача на пути — поиск новых источников инноваций. Напомним, что компания Up.Labs находится в Лос-Анджелесе. На данный момент венчурный фонд составляет 250 млн долларов. Его будут распределять для поддержки создаваемых компаний. В команде представлены основатели крупных проектов. Porsche — первый неотъемлемый партнер компании.

Какие именно задачи будут выполнять все стартапы, создание которых запланировано до 2025 года, остается загадкой. Вероятно, более подробная информация об этом появится к концу года, когда будут представлены первые проекты.

Компания Porsche приступила к сотрудничеству с Up.Labs для создания совместных стартапов. До 2025 года планируется запустить сразу 6 новых проектов.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»