Исследования

Многие жители РФ не купят автомобиль без подушек безопасности в 2022 году

Не все автомобилисты в России готовы приобретать транспортные средства в упрощенных комплектациях. Подобное допущение автоматически скажется на безопасности движения, так как машины будут лишены привычных опций. Специалисты провели опрос, чтобы понять, как к запуску упрощенных автомобилей на рынок относятся обычные граждане.

Проведенное исследование показало, что автомобилистов в России волнует вопрос безопасности транспортных средств. Некоторые готовы закрывать глаза на снижение экологического класса автомобилей, но не на обеспечение защиты.

Напомним, что в конце апреля отечественные автопроизводители получили разрешение на сборку транспортных средств с упрощенной комплектацией. Это говорит о том, что привычные автомобили, которые уже реализуются на рынке, будут лишаться базовых опций. Отказаться от мультимедийного комплекса или кондиционера — один вопрос. Совершенно другой — когда речь заходит об устранении систем безопасности. Отмечается, что данная мера — временная, так как направлена на поддержку производителей в условиях дефицита комплектующих.

 

Как только будет решен вопрос с поставками, транспортные средства начнут получать привычное оснащение — ЭРА-ГЛОНАСС, подушки безопасности и систему ABS. Больше всего экспертов волнует отсутствие подушек безопасности, поэтому они решили провести опрос среди автомобилистов. Он позволил выяснить, какой процент граждан не готов приобретать транспорт без подушек.

Из общего числа респондентов 61% высказались за то, что они не будут приобретать автомобили без подушек в комплектации. 31% опрошенных считают, что это важный компонент, но при необходимости можно обойтись и без него. Только 8% респондентов не придают данному факту никакого значения — они готовы приобретать автомобиль без такого дополнения.

Не все граждане России готовы приобретать транспортные средства в упрощенных комплектациях. Большая часть автомобилистов не готова отказаться от привычных подушек безопасности в салоне.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»