Автоновинки

Компания Fisker показала салон электрокара за 30 тысяч долларов

Фирма Fisker, совместно с отчётом, касающимся предзаказов на вседорожник версии Ocean, представила очередной тизер будущей новинки, которая носит название Pear.

На тизере изображен интерьер модели. Речь ведётся об огромном центральном экране и необычно большой площадью остекления. Согласно предположениям, стоимость Fisker Pear составит от 29,9 тыс. долл.

Fisker в своём сопроводительном тексте сделала упор на конфигурации ветрового стекла авто. Оно получило закругление в нижней области, как и в случае передних кузовных стоек. Согласно утверждениям, данное решение способно обеспечить улучшенный обзор. Тизер Pear демонстрирует полностью стеклянную крышу.

 

На снимках просматривается вертикально ориентированный вариант центрального медиаэкрана на довольно крупной выдвижной консоли, а также светодиодная подсветка салонных панелей. Интерьер Pear не наделён физическими кнопками. При этом имеют место подрулевые переключатели.

По заявлению представителей фирмы, на кроссе будет задействовано «первое в мире» специальное решение Fisker Houdini, которое заменит традиционную крышку багажного отделения. Пока непонятно, в чём заключается революционность такой технологии.

Pear появится на авторынке с парой силовых агрегатов. Речь идёт об одно/двух-моторной компоновке. Производитель предлагает четыре варианта форсировки, две версии АКБ. Самый ёмкий способен обеспечить запас хода примерно до 500 км. Кросс оснастят опциональными солнечными батареями на крыше авто.

Компания собирается полностью рассекретить бюджетный вариант новинки в следующем году. При этом через год должно начаться производство кросса Fisker Pear в рамках автозавода Foxconn.

В завершении стоит отметить, что уже сейчас автобренд получил 3 200 предзаказов на Pear. Более крупную версию кросса Ocean с ценником от 37 500 долл. заказали уже в количестве 50 000 экземпляров, несмотря на то, что к его сборке преступят 17 ноября.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»