Автограмота

Какой объем бывает у двигателей внутреннего сгорания

Двигатель объемом 1.2 – 1.6 литра ставят на машины класса В или на средний класс С. К примеру, он есть на Citroen Berlingo Van, Skoda Fabia. Максимальная мощность данного мотора составляет не более 100 лошадиных сил. Расход топлива по-прежнему небольшой – до 10 литров на каждую сотню километров.

 

С ростом объема двигателя увеличивается и расход горючего. У машин, объем мотора которых достигает 1.8 – 2.5 литров, расход колеблется в пределах 10 – 15 литров на сто километров. Данные двигатели ставят на машины класса D и даже на легкие внедорожники. Мощность мотора – 120 – 220 лошадиных сил. В качестве примера авто с таким двигателем можно привести Buick Regular Tourx, Volkswagen Passat.

Объем двигателя 3 – 4.5 литра характерен для крупнолитражных автомобилей бизнес-класса Е, а также для представительского варианта класса F. С таким мощным двигателем не страшны крутые подъемы и сложные участки пути.

Двигатели, объем которых превышает 5 литров, ставят на самые дорогие модели. Расход горючего здесь достаточно ощутим, однако и мощность высока. Обслуживание таких моторов обходится дорого, поэтому такие версии подойдут состоятельным автовладельцам.

У двигателей большого объема можно отметить несколько плюсов:

  • Большой крутящий момент и мощность.
  • Высокие скоростные характеристики.
  • Долгий срок эксплуатации.
  • Быстрый прогрев мотора.

К недостаткам объемных двигательных систем относят повышенный расход топлива, высокий транспортный налог и стоимость ОСАГО.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»