Автомобили

Заработок дальнобойщиков в России и США — сколько получают в месяц и в день

На дорогах в США можно встретить большое количество большегрузов, которыми управляют граждане России. Водить тяжелый автомобиль в США проще и безопасней, так как здесь нет большого количества камер. Кроме того, профессия дальнобойщика в США является востребованной. Но есть ли смысл отправляться за океан в поисках работы?

Фото: «CAR.RU»

В России найти работу водителя большегрузов не так сложно — в стране наблюдается нехватка дальнобойщиков. Транспортные компании готовы рассматривать кандидатов с открытой категорией СЕ даже без наличия опыта. Если же рассматривать человека, который не первый год находится за рулем грузовика, он может рассчитывать на высокую заработную плату. Статистика показывается, что в июне прошлого года средняя зарплата в данной сфере составила 83 685 рублей.

Обязанностей у водителя большегруза гораздо больше, чем просто управление транспортом. Нужно правильно заполнять документацию, заправлять тягач, обслуживать его, оказывать помощь в погрузке/разгрузке. Кроме того, водитель должен учитывать особенности перевозимого груза. Это могут быть продукты или хрупкие предметы.

 

Многие транспортные компании за наличие квалификации доплачивают водителям большегрузов. Получить более высокую заработную плату можно, если заниматься перевозкой опасных грузов. Но к такой работе допускаются специалисты, которые окончили специальные курсы и получили удостоверение ДОПОГ. На международных рейсах тоже можно получить большую оплату — до 130 000 рублей.

В США профессия дальнобойщика является востребованной. Поэтому многие транспортные компании готовы оплачивать обучение кандидатов, если у них нет соответствующих навыков. Средняя заработная плата дальнобойщика в США составляет 1500 долларов в неделю или 85 000 рублей. Но итоговый показатель зависит от статистики ДТП, опыта, репутации и транспортной компании.

Устроиться на работу дальнобойщиком в США можно, так как здесь есть компании, которые находятся в собственности российских бизнесменов. В результате водителям не приходится дополнительно учить иностранные языки. Но потребуется пройти обучение, получить удостоверение класса CDL.

Работа дальнобойщиком в США и России отличается не только условиями, но и размером заработной платы. Водители большегрузов за рубежом получают крупные суммы.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»