Автограмота

Что будет, если залить колу в двигатель, и еще 5 ответов на странные вопросы

Дизель вместо бензина. Данные виды топлива отличаются по составу и структуре. В бензине содержатся легкие углеводороды, которые быстро воспламеняются. Дизель не начнет гореть от искры, поэтому для бензинового мотора он не подходит. Чтобы автомобилисты не сталкивались с неприятностями, на многих АЗС пистолет для дизельного топлива делается шире, чем для бензинового — его просто нельзя вставить в горловину. Но некоторые автовладельцы намеренно заливают в бак другое топливо, чтобы проверить поведение мотора. Последствия у такого эксперимента не самые приятные — шумы, перерастающие в стуки, тряска мотора, появление черного выхлопа.

Квадратные колеса. Чтобы повысить проходимость транспортных средств, многие инженеры предлагали использовать необычные решения — колеса квадратной формы. Данная разработка была предназначена для армии. Но военные не обрадовались такому предложению, так как автомобили с таким оснащением были слишком шумными. Во время движения отмечалась сильная тряска.

Цепи вместо колес. Еще одно решение, направленное на повышение проходимости транспортных средств. Колесо из цепей было сварено из двух окружностей с перемычками. Испытания показали, что такая конструкция хорошо держит форму на снежной поверхности.

 

Кола в топливный бак. Многие автомобилисты проводили эксперименты с использованием колы. Из мотора предварительно сливали масло и заливали колу. После этого автомобиль отправился в путь, но колесить по дорогам долго ему не пришлось. Уже через 6 минут в двигателе оборвался шатун.

Подсолнечное масло. Именно такой состав некоторые пытались заливать в двигатель автомобиля вместо моторного масла. Эксперименты показали, что с таким оснащением транспортное средство способно проехать 20 – 2000 км. В хорошем состоянии моторы проезжают больше километров. Испытания оказывались мягкими — автомобили не подвергались серьезным нагрузкам.

Шашлык на Lamborghini. Миллионер из Китая решил пожарить мясо на огне, который вырывался из выхлопной трубы спортивного Lamborghini Aventador. Такое необычное шоу было организовано на парковке. В процессе приготовления водитель резко газовал, чтобы их выхлопной трубы вырывалось пламя.

Технический прогресс в автомобильной промышленности не стоит на месте. Самые интересные проекты создаются с участием транспортных средств.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»