Автомобили

Отличия легких и тяжелых шин: о чем не знают водители

Легкие и тяжелые покрышки. Только современные технологии позволяют создавать прочные и долговечные автомобильные покрышки. Не все производители могут позволить себе затраты такого уровня. Поэтому легкие автомобильные покрышки по низкой цене должны вызвать вопросы у покупателей. Вероятно, такая продукция не соответствует требованиям качества.

Напомним, что общий вес автомобильного колеса формируется из разных элементов. Это диск, элементы тормозной системы и крепления. Легкие покрышки имеют целый список преимуществ — небольшой расход топлива, отличные динамические параметры, комфортные поездки и хорошая управляемость. Среди недостатков можно отметить небольшой запас прочности.

Тяжелые автомобильные покрышки преимущественно используются для эксплуатации на бездорожье — по ямам, снегу и неровной дороге. Они более прочные и износостойкие, поэтому выдерживают даже экстремальные условия эксплуатации. Недостатки у тяжелых шин тоже есть. Это увеличенный тормозной путь, повышенный расход топлива и более стремительный износ амортизаторов.

 

Как выбрать? Как уже отмечалось, легкие и тяжелые покрышки имеют свои преимущества и недостатки. Поэтому при выборе стоит обращать внимание на условия использования автомобильной техники. Кроме того, внимание следует обращать на основные параметры — мягкость, рисунок протектора, тип.

Если планируется эксплуатировать автомобиль преимущественно на трассе, лучше выбирать легкие шины. Так можно будет значительно сэкономить на топливе. При эксплуатации транспортного средства в жестких условиях следует рассматривать тяжелые покрышки. В таких обстоятельствах дополнительные каркасы будут играть защитную роль. Некоторые автомобили постоянно эксплуатируются в условиях города. Для них подходят покрышки разных типов — ориентироваться можно по стоимости и дополнительным характеристикам.

Автомобильные покрышки отличаются по весу, что сказывается на характере управляемости. Выбирать шины стоит на основе особенностей эксплуатации транспорта.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»