Автограмота

Нужна ли защита картера мотора и когда она может быть опасна

Преимущества. Толстый лист, изготовленный из металла, представляет собой надежную защиту для картера силового агрегата. С таким дополнением можно спокойно выезжать на бездорожье. Вероятность пробить уязвимый элемент сокращается почти до 0. Аналогичная защита может устанавливаться и на другие элементы — редуктор, трансмиссию, топливный бак. Но для обычного легкового автомобиля такие дополнения не всегда являются необходимыми.

Некоторые автомобилисты считают, что установленная защита из металла затрудняет доступ к моторному отсеку в нижней части. Это позволяет защититься и от угонщиков транспортных средств. Но наличие защиты на картере — не гарантия полной безопасности. Современные угонщики располагают всем необходимым оборудованием, которое позволяет без проблем справляться с защитой картера.

 

Когда защита картера представляет опасность. Установка защиты картера имеет определенные недостатки, с которыми можно столкнуться уже во время эксплуатации транспорта. Так, сокращается дорожный просвет автомобиля, меняется характер деформации кузова в случае ДТП. Кроме того, есть сложности с заменой масла, если в металлическом листе нет специального отверстия.

Еще одна проблема заключается в том, что между картером и защитой накапливается большой слой грязи. Из-за этого может нарушаться охлаждение силового агрегата автомобиля. У владельца транспорта появляется новая задача — постоянная регулировка крепления. В продаже также можно встретить усиленные версии защиты, которые представляют большую опасность. Они отрицательно сказываются на безопасности. Во время лобового столкновения двигатель автомобиля должен уходить вниз, чтобы не было контакта с ногами водителя.

Но наличие прочного защитного элемента не позволит мотору упасть вниз. В результате он просто войдет в салон транспортного средства и станет причиной травм водителя и пассажиров.

Защита картера мотора — полезное приспособление, которое позволяет выезжать на бездорожье. Но этот же элемент может представлять опасность для автомобиля и водителя.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»