Автомобили

Реально ли продать машину в автокредите законно и нужен ли ПТС

Автосалон. Есть еще один способ перепродажи транспортного средства, которое находится в залоге, — через обращение в автосалон. В таком случае при себе нужно иметь письменное согласие от банка на перепродажу транспорта. Кроме того, потребуется пакет документов — копия кредитного соглашения и банковская выписка об остатке по кредитным выплатам. В таком случае не получится выручить первоначальную цену автомобиля — потери могут оказаться крупными. Но обращение к официальному дилеру — самый надежный вариант, который предполагает быстрое оформление сделки.

 

Еще один вариант перепродажи — поиск частного покупателя. Практика показывает, что банковские учреждения редко соглашаются переоформлять кредит с залоговым имуществом, но испробовать данный метод можно. В таком случае есть 2 сценария развития событий. В первом покупатель обеспечивает полное погашение кредита, старый владелец получает ПТС и перепродает транспорт. Во втором — кредитные обязательства переоформляются на другого человека.

Перепродажа транспортного средства, которое находится в залоге у банка, возможно. Но для этого потребуется соблюсти ряд требований.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»