Автомобили

Готовимся к автопутешествию: как повысить проходимость машины своими силами

Цепи/ремни. Автомобили с системой полного привода более приспособлены для эксплуатации в России. Они преодолевают сложные участки с использованием пониженной передачи, которая улучшает сцепление колес с дорожным покрытием. Но в некоторых случаях даже такого решения бывает мало. Тогда для улучшения параметров проходимости используют специальные ремни и цепи. Данные средства получили широкое распространение среди автомобилистов.

Колесные цепи можно поделить на виды — мелкозвенчатые, гусеничные и траковые. Первый тип отличается тем, что позволяет проходить скользкие, мокрые и грязные участки. Главное — правильно установить цепи на колеса. Элементы не должны застревать в поверхности покрышек, так как у цепи должно быть свободное перемещение.

Гусеничные цепи и траки следует использовать для прохождения наиболее сложных участков. Передвигаться с таким дополнением по дорогам общего пользования не стоит, так как можно повредить асфальтовое покрытие. Верхняя полоска гусеницы должна на 1- 1,5 см провисать. Доработка такого формата позволяет подготовить транспортное средство к прохождению бездорожья.

Кроме цепей можно применять и распространенные среди автомобилистов ремни. Они помогают эффективно преодолевать грязевые участки, песок и снежную местность. Среди преимуществ можно отметить простую установку и снятие. Кроме того, их можно использовать почти для всех автомобилей.

 

Противобуксаторы. Если планируется выезжать на бездорожье, следует положить в багажник противобуксаторы. Данные приспособления окажутся полезными на болотистой территории, когда автомобиль заносит. Но перед установкой данных элементов на колеса следует установить цепи.

Улучшить проходимость транспортного средства можно, если установить специальные приспособления. К данной категории относятся цепи, ремни и противобуксаторы.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»