Автомобили

Машина угодила в яму или ее залило канализационной водой — как возместить ущерб

Прорыв канализации. Системы горячего водоснабжения часто находятся не в лучшем состоянии, в разных частях города могут происходить прорывы. Результат всегда один — горячие лужи, обвалы асфальтового покрытия. Автомобиль, попав в яму, может получить значительные повреждения. Если транспортное средство получило дефекты из-за напора горячей воды или пара, следует отойти на безопасное расстояние и позвонить в АО “Теплосеть”.

Диспетчер подтвердит, что место аварии входит в зону ответственности предприятия. Остается дождаться специалиста, который проведет оценку величины ущерба. До этого автомобилисту следует составить список поврежденного имущества. После проведения осмотра будет составлен акт, в котором подробно опишут состояние транспортного средства. На следующем этапе владельцу транспорта остается обратиться в страховую компанию и написать соответствующее заявление.

Яма на дороге. Если автомобиль попадет в яму, следует придерживаться определенного алгоритма. Первый этап — остановиться, включить аварийную сигнализацию, установить соответствующий знак. После этого можно провести осмотр кузова и повреждений, полученных в результате попадания в яму. Можно замерить параметры ямы, а также сфотографировать причину ДТП. Если поблизости есть свидетели, стоит попросить у них контакты.

 

Сотрудники ГИБДД на месте составляют протокол и указывают в качестве причины ДТП неудовлетворительное состояние дорожного полотна. В документе точно прописываются параметры ямы. После этого водитель может запросить данные управляющей организации. Нужно предложить урегулировать вопрос в досудебном порядке. В случае отказа можно обращаться с результатом экспертизы и заявлением в суд.

Повреждение транспортного средства из-за ям на дороге или горячей воды можно компенсировать, если вовремя обратиться к управляющим компаниям. Существует определенный порядок действий, которого стоит придерживаться.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»