Автомобили

Выбираемся из грязи и болота на машине: 5 самых действенных способов

Раскачка. Самый простой способ предполагает раскачивание транспортного средства. Он подойдет в том случае, если машина не касается земли днищем. Лучше всего использовать его для автомобилей, оборудованных МКПП. Главное — быстро переключать передачи, работать со сцеплением и рычагом коробки передач. Эффективно данный способ работает для автомобилей с большой массой.

Колеса. Еще один метод, который позволяет преодолеть сложные участки — снижение давления в колесах. Это позволит увеличить пятно контакта с дорожным покрытием, в результате чего давление на грунт будет понижено. Передвигаться на спущенных колесах следует медленно. В багажнике всегда нужно иметь насос, чтобы при необходимости вернуть прежнее давление.

Доска. Для проезда сложных участков, которые покрыты грязью, можно использовать специальные приспособления. Это может быть обломок доски или палка. Лучше всего использовать доску на 30-50 см шире протектора, которая фиксируется скотчем или веревкой на шине поперечно. С внутренней стороны палка не должна повреждать колесную арку. Эксперты рекомендуют привязывать доску на ведущие колеса.

 

Трос. Внутри багажника лучше всего держать прочный трос и лопату. Один конец веревки завязывается на дереве, а другой наматывается на ведущее колесо транспортного средства. После этого нужно включить первую передачу и тронуться. Это позволит вытащить автомобиль даже из сложного участка.

Откапываться. Если автомобиль глубоко застрял, единственным решением проблемы может стать использование лопаты. Но ее нужно применять правильно. Транспортное средство следует откапывать по кругу — сначала колеса ведущей оси. Если возникают трудности, можно воспользоваться домкратом — поднять колесо и подложить под него ветки. Под домкрат нужно подкладывать доску для дополнительной страховки.

Эксплуатация автомобиля в условиях бездорожья предполагает определенные трудности. Не всегда получается выехать с грязной местности, но есть способы, которые облегчат процесс.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»