Автограмота

5 популярных разводов на шиномонтажке

Кривой диск. В процессе эксплуатации транспортных средств, зачастую может страдать ходовая часть и колеса. В последнем случае не получится обойтись без услуг, которые предоставляют в шиномонтажных мастерских. Мастера используют большое количество технических терминов и нередко утверждают, что колесный диск потерял изначальную форму, и его нельзя отбалансировать. Чтобы подтвердить такие слова, даже демонстрируется “змейка”. В результате несуществующая проблема решается за дополнительные 600 – 1000 рублей.

Доплата за взрыв. Неправильное хранение покрышки может привести к деформации ее обода. Установить ее на диск в таком случае будет трудно. Для этого в профессиональных мастерских используется технология “взрыва”. На самом деле данная процедура является базовой, поэтому за нее не нужно доплачивать средства.

Грузики-самоклейки. В последнее время перед балансировкой мастера предлагают использовать самокорректирующиеся грузики. Такое название заставляет подумать, что работают приспособления более эффективно. И этим, в большинстве случаев, оправдывается высокая стоимость дополнения. Но на практике такие грузики ничем не отличаются от стандартных по эффективности.

 

Замена вентилей. Многие автомобилисты периодически контролируют состояние вентилей на колесах. Со временем данные элементы могут высыхать, из-за чего не выполняют прямое предназначение. В результате давление в колесах не соответствует нормальному. Это сказывается на техническом состоянии автомобиля и его управляемости. В мастерских могут предлагать поменять вентили за дополнительные средства. Но у таких элементов срок службы составляет минимум 2 года.

Азот. Накачка колес азотом — популярная процедура. В рекламе утверждается, что она имеет ряд преимуществ — экономия топлива, уменьшение коррозии дисков. Но эксперты сходятся во мнении, что такой вариант ничем не отличается от стандартной накачки с воздухом.

В шиномонтажных мастерских нередко можно столкнуться с обманом. Мастера стараются навязывать дополнительные услуги, которые не представляют важности.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»