Автомобили

Лучше б нам отдали… 5 самых безбашенных краш-тестов для авто

Доллары и кувалда. Стоимость современного транспортного средства определяется не только возможностями, но и уровнем безопасности. Именно этому фактору уделяется больше всего внимания. Испытаниям подвергают дорогостоящие машины, которые выпускаются лимитированным тиражом.

К примеру, производитель Koenigsegg провел жесткие испытания для автомобиля Regera, который оценивается в 2 000 000 долларов. Кузов гиперкара громили кувалдой, а затем машину отправили на тестирование по специальным преградам.

Корея или Америка. Модель Hyundai Sonata выпускалась для рынка Кореи и США. Многие специалисты сомневались в том, что автомобили для разных стран отвечают одному стандарту безопасности. Чтобы опровергнуть такое предположение, производитель провел публичные испытания под открытым небом. Автомобили разогнали до 56 км/час и направили друг в друга. Разница в повреждениях при осмотре не была обнаружена.

 

Chevrolet. В США провели необычный тест-драйв для автомобиля Malibu и Bel Air 1959 года выпуска. Главной целью данного эксперимента стала демонстрация прогресса в развитии систем безопасности. В ходе столкновения вся передняя часть Bel Air сложилась до заднего ряда кресел. Malibu 2009 года выпуска получил хорошие оценки от специалистов.

Автомобили в пропасть. Производитель из Швеции Volvo тоже решил провести нестандартное испытание. Он сбросил сразу 10 автомобилей с крана высотой 30 метров. Такой сценарий позволил специалистам смоделировать серьезные ДТП и их последствия. В тестировании также принимали участие экстренные службы, которые должны были за короткое время успеть достать манекены из салона.

Лоси. В Швеции на дорогах часто можно встретить лесных животных, в том числе лосей. Поэтому Автопроизводители постоянно тестируют машины с моделированием лобового столкновения с макетом животного. Масса последнего составляет примерно 450 кг.

Краш-тесты позволяют понять, как поведет себя автомобиль в случае ДТП. Не все производители придерживаются одного порядка проведения испытаний.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»