Автомобили

Особенности трассы М7 «Волга»: плюсы и минусы

Во Владимирской области трасса проходит по пересеченной местности, движение усложняют продольные участки, перегибы. Далее пролегает четырехполосное шоссе, на некоторых участках имеются разделительные ограждения.

В Нижегородской области качество дороги удовлетворительное, ширина полотна от 2-х до 6-ти полос. После Нижнего Новгорода магистраль продолжается Казанским шоссе и выходит на Приволжскую возвышенность. Дорога включает в себя множественные подъемы и трассы. Участок характеризуется повышенной аварийностью. 2-полосная трасса не имеет разделительной линии. АЗС здесь встречаются не так часто.

 

После моста через Волгу дорога огибает Казань. Через Чувашию проходит Горьковское шоссе. Дорожное покрытие здесь не очень качественное.

На магистрали М7 расположено более ста автозаправочных станций. Для путешественников работают придорожные мотели. Возле Москвы они дорогие, далее по ходу трассы – дешевле.

Состояние трассы М7 неоднородное, самое лучше качество дорожного полотна представлено на отрезке от Москвы до Нижнего Новгорода. Хорошее состояние дороги наблюдается в Татарстане.

Трасса М7 «Волга» пользуется популярностью у туристов. По этому пути следуют автопутешественники, желающие посетить достопримечательные места Поволжья:

  • Во Владимире: Успенский собор, Золотые Ворота, соборы и церкви, исторические музеи.
  • В Нижнем Новгороде: Кремль, Большая Покровская улица, Печерский Вознесенский монастырь.
  • Казань: Кремль, Кремлевская набережная, Дворцовая площадь, парк «Черное озеро».
  • Уфа: памятники, фонтаны, мечеть-медресе.

Трасса М7 проходит по живописным местам. По этой дороге можно отправиться в летнее автомобильное путешествие по Поволжью.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»