Мото

ИЖ-58 — каким был первый мотоцикл марки с 2-цилиндровым мотором

В современных условиях мотоциклетная техника все больше принимает статус предмета развлечений. Почти никто не рассматривает ее в качестве средства передвижения. Как правило, приобретая себе мотоцикл, человек уже имеет в пользовании основное транспортное средство — авто, которое используется для поездок по делам и на работу. Но еще несколько десятилетий назад положение на рынке кардинально отличалось.

Фото: «CAR.RU»

Во времена существования Советского Союза, мотоцикл был средством передвижения, которое можно было эксплуатировать в разных условиях: для поездок на дачу, на работу или прогулку. Кроме того, на такой технике умудрялись перевозить тяжелый и крупный груз, особенно если в комплекте предусматривалась коляска. По этой причине предприятий, которые занимались сборкой техники данного вида, в СССР было очень много.

Ижевский мотозавод — самое перспективное предприятие тех времен. Миллионы граждан того времени запомнили мотоциклетную продукцию данного завода. Кроме того, в современности многие эксплуатируют данную технику вместо современных байков. В линейке ИЖ было представлено много моделей, но самой запоминающейся стала та, которая первой получила 2-цилиндровый мотор. Речь идет о мотоцикле ИЖ-58, о котором мало кто помнит. В дальнейшем данная разработка была переименована в ИЖ Юпитер.

 

Первый образец был представлен в 1961 году. Длина мотоцикла составляла 211,5 см высота 102,5 см, а ширина 78 см. В оснащении предусматривался 6-цилиндровый силовой агрегат, производительность которого составляла 18 л.с., а рабочий объем 347 кубов. Двигатель имел воздушную систему охлаждения и работал на смеси бензина и масла. Последние смешивались в определенной пропорции. В паре с мотором работала КПП на 4 передачи.

Максимальная скорость транспортного средства составляла 110 км/час. Главным преимуществом данной модели стала версия с боковой коляской. Она получила обозначение ИЖ-58К. Выпускали мотоцикл до 1966 года.

ИЖ-58 — мотоцикл известного производителя ИЖ, который получил 2-цилиндровый двигатель. Транспорт пользовался спросом и выпускался до 1966 года.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»