Автограмота

Как легко устранить неприятный запах при использовании кондиционера в авто

Многие автомобилисты сталкивались с такой проблемой, как неприятный запах, в случае использования кондиционера в транспортном средстве.

Фото: «CAR.RU»

Появление таких неприятных запахов связано с бактериями, скапливающимися в системе кондиционирования. Такие микроорганизмы негативном образом воздействуют на человеческий организм, в особенности детский.

По заявлению экспертов, проблемы возникают из-за загрязнения испарителя. Для хорошей очистки, данный элемент следует снимать. В этом случае потребуется осуществлять разборку приборной панели. Такая процедура стоит довольно дорого даже в случае бюджетной машины. Однако имеет место также другой метод.

 

В специализированных магазинах можно приобрести пенные очистители. Один баллончик в среднем расценивается в 700 руб. Пену следует залить в дренажную трубочку кондиционера. В начале при помощи сжатого воздуха продуваются дефлекторы, в которых скапливается большое количество пыли.

Затем нужно отыскать дренажную трубку в системе, которая выходит вниз. В данном случае потребуется воспользоваться подъёмником либо ямой. В некоторых транспортных средствах к ней можно легко подобраться из автомобильного салона.

Попадая в систему кондиционирования, пена проходит через специальные соты испарителя, обеспечивая дезинфекцию. Однако стоит отметить, что такой метод не сможет осуществить качественную очистку системы. Однако будут устранены запахи и ликвидированы бактерии.

После использования баллона пены, следует осуществить запуск ДВС, включение кондиционера и рециркуляцию воздуха по автомобильному салону. Эти действия лучше провести в течение 15 минут.

В данном случае в салоне могут возникнуть неприятные запахи химии, нужно удалиться из салона машины. После пятнадцати минут работы следует заглушить транспортное средство и обязательно установить новый салонный фильтр, проверить автомобильный салон. Такую процедуру можно проводить раз в год.

В завершении стоит отметить, что если данная процедура помогла ненадолго, придётся скорее всего осуществлять разборку и чистку испарителя.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»