Мой транспорт — автостоп: опасности и правила
Возможные риски. Автостоп привлекает путешественников по ряду причин. Основная — возможность сэкономить денежные средства. Как правило, водитель берет с попутчиков только компенсацию за потраченное на дорогу топливо. Некоторые и вовсе отказываются от денег, ссылаясь на пользу совместного времяпрепровождения. Есть целый ряд рисков, которых стоит учитывать в дороге:
Правила автостопщика. Первое, о чем стоит подумать, при подготовке к путешествию — лекарственные средства. Следует собрать с собой полноценную аптечку со всеми необходимыми медикаментами. Второе правило — выбор рюкзака. Это должен быть именно вместительный рюкзак, а не миниатюрная сумочка. На этом же этапе стоит подготовить одежду и обувь, отказавшись от каблуков и юбок, так как пройти придется не один десяток километров.
Еще один важный вопрос — провизия. Воды у путешественника должно быть с запасом. Лучше всего взять с собой сухпаек, который не будет вызывать жажду. Неизменно автостопщика должны сопровождать документы и денежные средства. Их следует хранить в отдельной сумке-бананке.
Автостоп в России уже давно перерос в настоящую субкультуру. В мире даже формируются клубы по интересам для тех, кто берет с собой попутчиков или сам является им.