Автограмота

Мой транспорт — автостоп: опасности и правила

Возможные риски. Автостоп привлекает путешественников по ряду причин. Основная — возможность сэкономить денежные средства. Как правило, водитель берет с попутчиков только компенсацию за потраченное на дорогу топливо. Некоторые и вовсе отказываются от денег, ссылаясь на пользу совместного времяпрепровождения. Есть целый ряд рисков, которых стоит учитывать в дороге:

  • Водитель нетрезв. Эту ситуацию нельзя назвать самой распространенной, но она встречается на дорогах. Опасность заключается в том, что так возрастает риск попасть в ДТП.
  • Ограбление. Не все автомобилисты могут похвастаться безупречной репутацией. Многие могут промышлять воровством, втираясь в доверие к попутчикам.
  • Физические травмы. Многие девушки предпочитают путешествовать автостопом без компании. Именно они становятся жертвами насилия, подвергая себя риску.
  • Правила автостопщика. Первое, о чем стоит подумать, при подготовке к путешествию — лекарственные средства. Следует собрать с собой полноценную аптечку со всеми необходимыми медикаментами. Второе правило — выбор рюкзака. Это должен быть именно вместительный рюкзак, а не миниатюрная сумочка. На этом же этапе стоит подготовить одежду и обувь, отказавшись от каблуков и юбок, так как пройти придется не один десяток километров.

    Еще один важный вопрос — провизия. Воды у путешественника должно быть с запасом. Лучше всего взять с собой сухпаек, который не будет вызывать жажду. Неизменно автостопщика должны сопровождать документы и денежные средства. Их следует хранить в отдельной сумке-бананке.

     

    Автостоп в России уже давно перерос в настоящую субкультуру. В мире даже формируются клубы по интересам для тех, кто берет с собой попутчиков или сам является им.

    Автостоп — экстремальный вид путешествия, который сопровождается определенными рисками. Есть некоторые правила, которые стоит соблюдать для обеспечения безопасности.

    По материалам

    Похожие статьи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Кнопка «Наверх»