Автомобили

Платное парковочное пространство появится по всей России

Минтранс России планирует создание единого удобного парковочного пространства непосредственно по всей территории РФ. В ведомстве собираются провести разработку научно-обоснованных предложений, касающихся развития данных предлагаемых пространств в российских субъектах. При этом, за их пользование собираются брать определённую плату.

Фото: «CAR.RU»

По мнению экспертов, научная база требуется министерству для ввода в дальнейшем платных спец-парковок, кроме мегаполисов, ещё и в небольших российских городах. Из документов, касающихся заказа российского министерства, в вопросе проведения научно-исследовательских работ, следует, что организация единых отечественных парковочных спец-пространств может привести к снижению нагрузки на дороги, оперативной оптимизации дорожного автотрафика и т.п. Помимо этого, взимание определённой платы за автомобильные парковки является очередным источником, позволяющим пополнить муниципальный бюджет.

Из документа Минтранса следует, что прибегнув к гибкой тарифной политике, которая учитывает зонирование имеющихся территорий, типы/виды автотранспорта, временной рубеж, а также ряд прочих условий, станет возможным эффективное управление дорожными потоками автотранспорта. Это главным образом касается более перегруженных зон городских центров. При этом стоит ожидать значительное пополнение городских бюджетов.

 

В ходе данного исследования планируется разработка комплекса правовых отношений в вопросе управления автопарковками и предложений по вводу нормативов на число мест парковки. В стране в итоге может появиться платформа, позволяющая использование по всей России единого удобного парковочного пространства.

По заявлению вице-президента «Национального автосоюза» Антона Шапарина, сотрудники Минтранса готовят обоснованную с научной точки зрения базу для организации платных парковок на всей территории страны, включая также небольшие города. Он считает, что в дальнейшем ожидается ужесточение предусматриваемой ответственности за возможные нарушения пользований данными парковочными пространствами.

В завершении стоит отметить, что пока неясно, когда стоит ждать в Российской Федерации воплощения такого рода намерений Министерства транспорта.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»