Автограмота

5 неудачных мест для парковки, где авто можно повредить даже без ДТП

Крутой склон. Автомобилистам, которые имеют малый опыт вождения, не рекомендуется оставлять транспортное средство на большом склоне, если перед ним расположен забор или любой другой барьер. Дело в том, что с такой стоянки не получится сдать задним ходом без наличия определенных навыков.

Яма у колес. Опытные автомобилисты не станут парковать машины на территории перед ямой или люком. Дело в том, что водитель, который через время приходит на парковку, забывает о дефекте на проезжей части и приступает к движению. Колеса попадают в ловушку, а автомобиль получает значительные повреждения.

Под балконом и окном. Не все люди умеют пользоваться местом сбора отходов, поэтому часто из окон и балконов летят окурки и банки, которые попадают прямо на автомобили. Результат — повреждение лакокрасочного покрытия или разбитое стекло. Если с окна упадет более тяжелый предмет, повреждения могут оказаться значительными.

 

Под деревьями. В период сильных ураганов фиксируется много случаев, когда на автомобили падают деревья. Восстановить машину после такого до первоначального состояния не получится из-за нарушения геометрии. Чтобы обезопасить собственный транспорт, не нужно оставлять его под деревьями. Упавшее дерево — не единственная опасность, с которой приходится столкнуться. Так, опавшие листья попадают под решетку радиатора, а с дерева капает смола, которую невозможно отмыть.

Подземный паркинг. Главный недостаток такой стоянки заключается в том, что снижается сигнал спутникового слежения за машиной. Электронная система приступает к бесконечному поиску, из-за чего может садиться АКБ. Отключение системы — не лучшее решение, так как администрация паркинга не предоставляет гарантию сохранности транспорта.

Парковка автомобиля в определенных местах может представлять опасность для него. Владельцу транспорта следует обращать на это внимание, чтобы не понести крупные траты.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»