Автограмота

Опасность от детских автокресел: 5 серьезных ошибок при закреплении

Фиксация. Для некоторых детских кресел предусматривается крепление при помощи ремней безопасности. Но даже в таком случае устройство стоит устанавливать и фиксировать правильно. Если кресло двигается хотя бы на несколько сантиметров, во время резкого маневра или торможения его может вытащить из-под ремня. Поэтому рекомендуется проверять, насколько прочно держат ремни. При необходимости их можно подтягивать.

Свободный ремень. Данный элемент автомобильного кресла со временем может ослабевать. Во время резкого торможения ребенок выскальзывает из него. Поэтому перед поездкой нужно проверять, как хорошо натянут ремень — его натяжение должно подгоняться по фигуре ребенка. Он не может болтаться.

Точки крепления. Многие кресла для детей бывает сложно закрепить в автомобиле. Первый этап — установка изофикс. Второй — крепление ремнем. Но даже при таких простых действиях следует обращать внимание на схему фиксации. Ребенок должен сидеть в кресле так, чтобы его ноги и руки не придавливали ремни. Диагональный ремень проходит через плечо, а не под рукой. Горизонтальная часть ленты проходит по верхней зоне бедер. Застежка устанавливается в области подмышек, чтобы обеспечивалась фиксация грудного отдела.

 

Одежда. В холодное время года не рекомендуется сажать ребенка в кресло в теплой одежде. Порой она создает впечатление, что пассажир прочно зафиксирован на месте. Но во время резкого торможения может произойти сжатие одежды, из-за чего ребенок выскочит вперед с большим ускорением.

Подушка. Если детское кресло устанавливается на пассажирское переднее место, автомобилисту следует отключать подушку безопасности. Сама конструкция устанавливается против хода движения. Если не отключить подушку, высока вероятность получения серьезных повреждений.

Детское кресло — приспособление, которое является обязательным, если организуется перевозка юных пассажиров. Следует соблюдать определенные правила по установке и размещению приспособления.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»