Автомобили

Самые опасные авторекорды: 5 трюков из Книги Гиннесса

Бить стекла руками. Житель США Кевин Тейлор сумел всего за 2 минуты разбить 21 автомобильное стекло. Уникальность заключается в том, что сделал он это голыми руками при помощи резкого удара ладони правой руки. Трудно представить, что является секретом такой эффективности — концентрация или отработанная резкость.

Машина на голове. Каменщики из Англии славятся не только крепкими руками, но и стальной головой. Это на практике сумел доказать Джон Эванс, который в 1999 году сумел удержать автомобиль на голове без помощи рук. Для такого необычного эксперимента решили выбрать облегченное исполнение MINI Cooper. Человек сумел продержать машину на голове больше 30 секунд.

“Сбитый человек”. В некоторых случаях тренировка собственных навыков может касаться даже попадания под автомобиль. Даже в таком случае у человека есть возможность замахнуться на рекорд. К примеру, Дитмар Лоеффлер из Германии решил поставить себе необычную цель — за 2 минуты попасть под колеса максимального количества автомобилей. Ему удалось быть сбитым 8 машинами. Желающих повторить такой эксперимент в мире пока не нашлось.

 

Фигурное катание на колесах. Опытные каскадеры сумеют буквально сливаться с собственным транспортным средством во время движения. Чувствовать машину до деталей — навык, который могут освоить не все. К примеру, китаец Хан Юэ сумел проехать через Нюрбургринг на 2 колесах. На поездку он потратил 46 минут и проехал в общей сложности 21 км. Самым сложным оказалось следование маршруту в таком необычном положении транспорта.

Летающий Jaguar. Каскадер должен быть бесстрашным человеком. Терри Грант сумел разогнать автомобиль до максимальной скорости и совершить на нем прыжок с использованием специального трамплина. Автомобиль пролетел 15 метров и 30 см. Кроме того, в процессе полета он сумел перевернуться на 270 градусов.

Необычные рекорды в автомобильной сфере затрагивают не только скорость. Одни решаются проехать на двух колесах, а другие бесстрашно бьют несколько автомобильных стекол подряд.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»