Автограмота

Велобагажник на крышу автомобиля: плюсы и минусы, критерии выбора

Преимущества и недостатки крепления велосипеда на крыше авто. Перевозить велосипеды на крыше очень удобно, и к тому же, безопасно. К плюсам такого варианта относят:

  • Крепление не придется каждый раз устанавливать перед поездкой и снимать после использования.
  • Велосипед с велонасадкой замыкается на ключ.
  • На одну крышу можно установить до четырех велосипедов.
  • В пути велосипед не испачкается.

Недостатков в данном случае немного: есть незначительные трудности при установке, особенно, если машина высокая. Если велосипед тяжелый, то поставить его на крышу тоже будет трудно. К тому же, снижаются аэродинамические характеристики, поэтому ездить с таким багажом нужно аккуратно. Не стоит забывать и о том, что машина становится выше, это может затруднить проезд через туннель.

В конструкцию для крепления велосипеда на крыше входит несколько элементов – это несущие балки, трубы для фиксации колес, держатель, хомутики. В качестве дополнения могут присутствовать подъемные механизмы, аэродинамические вставки.

Варианты крепления. Велосипед на крыше можно зафиксировать разными способами, самый простой: крепление за оба колеса с помощью хомутиков и кронштейна. Это самый распространенный и удобный вариант.

 

Есть вариант крепления за седло и руль. Сложности возникают в том, что тяжелый велосипед придется перевернуть и не задеть при этом машину. Однако в данном случае аэродинамика будет положительной.

Также можно снять переднее колесо и установить велосипед на заднее колесо. Можно укрепить велосипед не на раму, а на доступные педали с помощью зацепов.

Закрепив велосипед на крыше авто, можно отправляться в дальнее путешествие. Большинство конструкций однотипны, производятся надежными производителями. Выбор заключается преимущественно в цене и удобстве использования, также следует обратить внимание на грузоподъемность и количество велосипедов, на которое рассчитано устройство.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»