Автограмота

6 ошибок при замене резины своими руками

Кривой диск. Большинство современных автомобилистов имеет в запасе 2 комплекта колес, которые меняются с наступлением определенного сезона. Лучший вариант принято оставлять на лето. В зимнее врем используются невзрачные колеса, у которых может быть нарушена геометрия диска. Автомобилисты привыкли успокаивать себя тем, что в зимнее время искривление не играет никакой роли — за слоем снега его не бывает заметно. Но эксплуатация автомобиля с кривым диском имеет отрицательные последствия — разрушение подшипников ступиц, наконечников рулевых тяг, элементов ходовой части. Кроме того, в процессе придется постоянно подкачивать воздух.

Протектор. Современные покрышки способны работать в плохую погоду. Для этого рисунок протектора должен устанавливаться в одном направлении. Если же поставить резину на диск неправильно, она не сможет выполнять свои функции.

Закрутка болтов. Многие автомобилисты просто закручивают крепления по кругу. Но такая процедура должна проводиться по строгому порядку. К примеру, если у ступицы есть 4 точки крепления, колесо прикручивается по схеме 1-3-4-2. Затягиваются болты по схеме крест-накрест.

 

Инструмент. Для окончательной затяжки креплений рекомендуется использовать динамометрический ключ. Ориентироваться стоит на показатели, которые указывает производитель. Для разных автомобилей такие значения находятся в пределах 70 – 120 Нм.

Давление. Накачивать колеса тоже следует в соответствии с рекомендациями производителя. Давление на передней и задней оси не может быть одинаковым. Табличка с точными данными есть в каждой машине.

Балансировка. Сразу после замены колес следует провести балансировку — процедуру, которая определяет исправность и долговечность составляющих подвески. Автомобиль после этого становится более легким в управлении.

Менять резину в автомобиле своими руками можно, но для этого потребуется выполнить ряд рекомендаций. Есть ошибки, которые могут отрицательно сказаться на состоянии ходовой части.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»