Автомобили

Бесполезные услуги на СТО: как сберечь деньги

Шины с азотом. В автомобильной сфере начли развивать практику накачки шин азотом. Такое решение вызвано тем, что данный газ не поддерживает горение, а значит при авариях или потере герметичности огонь будет подавляться. Но при обычной эксплуатации транспортного средства использование такой технологии не несет никакой пользу. Соглашаться на такое предложение не стоит.

Датчик расхода воздуха. Чистка данного устройства — еще одна бесполезная процедура. Мастера в сервисе пытаются убедить автомобилиста в том, что загрязнения, которые скапливаются на датчике, отрицательно влияют на процесс образования топливной смеси. На самом деле такая проблема может возникать только из-за поломки данного устройства. Кроме того, сама чистка с использованием химических составов может вывести датчик из строя.

Замена полной детали. Многие современные автомобилисты не разбираются в конструкции транспортных средств. Поэтому мастера в сервисе стараются навязать замену всего узла вместо одной детали. Но в таком случае следует заранее проверить возможные дефекты самостоятельно. Кроме того, для полноты картины можно пройти диагностику в двух разных мастерских.

 

Промывка инжектора. Если силовой агрегат автомобиля работает неустойчиво, данную процедуру нельзя назвать необходимой. Но ремонтники могут ссылаться на большой пробег автомобиля — это не причина соглашаться на ненужную процедуру.

Дополнительные услуги. Бывает, что во время ремонта мастер ломает определенную деталь по неосторожности или из-за отсутствия знания. Если в конце всех работ автовладельцу указывают, что нужно заплатить и за ремонт данного элемента, следует настаивать на своем — заранее такие процедуры не обговаривались, а значит и платить за них хозяин не обязан.

Ремонт транспортного средства в мастерской часто может сопровождаться обманом. Мастера навязывают ненужные услуги для получения собственной выгоды.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»