Автомобили

5 необычных российских авто в единственном экземпляре

ГАЗ-СГ1. Разработчики “Победы” действительно имели собственное видение спорткаров. Проект получил футуристичный дизайн для того времени, поэтому многие сравнивали его с космической техникой. На самом деле, за дизайн данного автомобиля отвечал не автомобильный, а авиационный конструктор Алексей Смолин.

Спорткар получил объемный кузов и улучшенные аэродинамические параметры. В оснащении предусматривалась мощная силовая установка, которая позволяла достигать рекордную на тот момент скорость.

ГАЗ-Торпедо. Автомобиль напоминает торпеду не только формой, но и компоновкой. Больше удивляет тот факт, что по динамическим характеристикам транспортное средство значительно уступало многим представителям своего класса. Но это не помешало машине, выпущенной в 1952 году, продемонстрировать несколько рекордов на скорость. В скором времени производство модели было приостановлено.

 

ВАЗ Рапан. Отечественные конструкторы продемонстрировали свой собственный проект в 1998 году. Автомобиль был построен в единственном образце. В то время Рапан так и не сумели оценить по достоинству. Объяснялось это тем, что автомобиль не был запущен в серийное производство. Но речь идет о полноценном электрокаре, который стал первым в России.

Marussia B1. Российский спорткар способен впечатлить своим внешним видом. Но технические параметры данной разработки значительно уступают оформлению. Преимущество у такого автомобиля всё же есть — в случае поломки можно будет вспомнить о том, что это представитель отечественного автопрома. В оснащении предусматривается мощный мотор на 420 л.с., который позволяет разгоняться до 100 км/час всего за 3,8 секунды.

Амулет. Необычный тюнингованный автомобиль, который получил отделку из натуральной кожи, позолоченные вставки и другие дорогостоящие материалы. На самом деле в основе лежит японская Toyota с правым рулем, которая была умело переделана в подобие раритетной Волги. Автомобиль неоднократно обновлялся, получал новые элементы.

В СССР и России было создано немало интересных проектов, которые выпускались в единственном экземпляре. Это уникальные машины в сегменте классики и спорткаров.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»