Автомобили

Как быть, если в автомобиле кончилось топливо?

Лампочка, которая сигнализирует о нехватке топлива, может напугать автомобилистов. Не все водители знают, что даже после ее включения можно проехать несколько десятков км. Но рисковать все равно не стоит — залить топливо лучше на ближайшей заправке. Есть ряд советов, которые позволят добраться до пункта АЗС после включения лампочки на приборной панели.

Фото: «CAR.RU»

Добавить в запас хода несколько км можно, для этого следует отключить все оборудование, которое работает в транспортном средстве. Это может быть кондиционер — лучше потерпеть жару и добраться до заправки. Заметим, что данное оборудование потребляет примерно 10% от общего расхода топлива. Кроме того, стоит отключить все потребители энергии — подогрев, музыка, оптика.

В некоторых автомобилях с завода предусматривается ECO-режим, которым не привыкли пользоваться владельцы. При активации опции автомобиль переход в энергосберегающее состояние — меняется алгоритм переключения передач, замедляется реакция на педали. Если такого режима не предусмотрено, автомобилист самостоятельно может поменять стиль движения. К примеру, в простое на светофоре лучше отключить силовой агрегат транспорта — не нужно гонять его на холостых оборотах. Не стоит давить педаль газа в пол, но и превращаться в тихохода не рекомендуется. Оптимальная скорость — 80-90 км/час. При таком показателе обороты должны находиться на отметке 1500 – 1700 в минуту.

 

Не всегда следование советам приводит к нужному результату. Что делать, если бензин уже кончился? Некоторые автомобилисты, чтобы доехать до АЗС, тройку км двигаются на стартере. Но такое решение может принести неприятные последствия, в первую очередь, для бортовой электроники транспортного средства. В былые времена автомобилисты утверждали, что в бак вместо топлива можно залить простую воду. В теории это нельзя назвать безумием — остатки бензина из-за разной плотности всплывут со дна, и бензонасосу будет с чем работать. Но такое решение работает не на всех машинах. Поэтому проводить подобные эксперименты с автомобилем не рекомендуется.

При появлении на панели приборов лампы, сигнализирующей о нехватке топлива, не стоит паниковать. Есть несколько советов, которые помогут добраться до ближайшей АЗС.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»