Мото

3 советских мотоцикла, которые называют самыми неудачными

Мотоцикл “Сова”. Данная модель была выпущена в 1992 году. Проектировать ее начали еще во времена существования СССР. На самом деле это была новая генерация известного на тот момент “Восхода”. От базовой модели новинка почти ничем не отличалась. Кроме того, присутствовали все заводские болячки.

Мотоцикл получил новый руль с горизонтальным соединением, кресла, накладки и топливный бак. В оснащении решили использовать устаревшую панель приборов от ЗМ-01. За движение мотоцикла отвечал двигатель от “Восхода”. Мотор легко ремонтировался, но имел слишком маленький ресурс. Выпускалась модель до 2002 года, но продажи оказались слишком низкими.

Мотоцикл “Восход”. Это были самые массовые мотоциклы в СССР. История модельного ряда начинается с “Ковровца”, который выпускался с 1957 по 1965 год. Первый “Восход” был представлен в 1965 году, а последний — в 2002. За 40 лет на свет было представлено 9 модельных линеек, поэтому мотоцикл присутствовал почти в каждой семье. Несмотря на популярность, качество сборки данного транспорта, а также его надежность сильно хромали. Опытные советские любители мототехники заявляли, что ресурс данной модели напрямую зависит от знаний владельца.

 

Мотоцикл “Паннония”. Данный мотоцикл нельзя считать советским, так как его производством занимались в Венгрии. Но во времена противостояния блоков страны варшавского договора плотно внедрялись в экономику СССР. “Паннония” — не самый плохой мотоцикл, но только в том случае, если смотреть на него отдельно. По качеству сборки и внешнему виду он значительно уступал популярной на тот момент “Яве”.

Во времена СССР выпускалось немало мотоциклов, которые не получали должного внимания. Некоторые модели оказывались откровенно неудачными, несмотря на объемы выпуска.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»