Автомобили

Особенности госпрограммы «Семейный автомобиль» в 2022 году

Российская семья с детьми имеет возможность купить транспортное средство со скидкой 10% (для жителей Дальнего Востока – 25%). Система работает следующим образом:

  • Клиент выбирает машину из утвержденного списка. Доступны все актуальные версии Lada, УАЗ «Хантер», «Патриот», «Пикап», Chevrolet Niva и некоторые иностранные модели, бюджетные версии: Datsun, KIA, Renault, а также Hyundai Solaris, Nissan Almera, Skoda Rapid. Продавец рассчитает кредит и направит его в банк на рассмотрение.
  • Банковское учреждение предоставляет кредит на покупку машины со скидкой.
  • Государство возмещает неполученную прибыль банку-кредитору.

В 2022 году на реализацию программы выделено 5 миллиардов рублей. В марте программа была приостановлена из-за сложной ситуации на авторынке, до конца июля она должна заработать вновь.

Требования к участникам программы выглядят следующим образом (в отдельно взятых регионах они могут отличаться):

 

  • В семье растет хотя бы один ребенок несовершеннолетнего возраста.
  • Наличие российского гражданства.
  • Не должно быть действующих автомобильных кредитов.
  • Взрослые члены семьи должны быть официально трудоустроены, иметь стаж работы на последнем месте не меньше 4-х месяцев.
  • Необходимо иметь постоянную прописку.

Кредит оформляется в одном из 22 банков России. Программу поддерживают такие известные банки, как: ВТБ24, Уралсиб, Совкомбанк, Санкт-Петербург, Русфинанс, Экспобанк и другие.

На одного человека предусматривается одна субсидия. Банк можно выбрать самостоятельно, либо воспользоваться услугами того банка, с которым сотрудничает дилер. Ставка по кредиту составит от 11% до 17%, в зависимости от размера первоначального взноса.

Приобрести по льготной программе можно только новый автомобиль, который не состоит на учете в ГИБДД.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»