Автограмота

Особенности, преимущества и недостаки гидрокрекингового моторного масла

В итоге от минералки практически ничего не остается, состав максимально приближается к параметрам и характеристикам к искусственной синтетической основе. Своими свойствами гидрокрекинг схож с синтетическим маслом, при этом стоит дешевле как синтетического, так и полусинтетического продукта. Низкая цена обусловлена меньшей затратой ресурсов.

Если минеральное масло самое густое, а синтетическое – самое жидкое, то крекинговое и полусинтетика занимают по вязкости среднюю позицию.

Гидрокрекинговое масло представляют собой отдельную категорию, однако часто его причисляют к синтетическим техническим жидкостям. Зачастую производители не указывают на этикетке, что масло было получено путем гидрокрекинга, либо же указывают маркировку HC. Стоит отметить, что надпись ПАО говорит о том, что смазку изготовили из синтетики.

 

В пользу гидрокрекинга говорят следующие факторы:

  • Вязкость масла на должном уровне, жидкость подходит для использования в разные сезоны.
  • Высокая растворимость осадков.
  • Не протекают окислительные процессы.
  • Гидрокрекинговое масло отлично справляется с задачей смазки трущихся поверхностей, продлевая срок службы двигательной системы.
  • Стойкость к образованию отложений.
  • В составе присутствуют высококачественные присадки.
  • При всех преимуществах цена ГК масла вполне доступная.

К недостаткам можно отнести быстрый процесс старения масла по сравнению с синтетикой. ГК масло придется менять чаще. Также крекинг уступает синтетике в более быстром процессе испарения. В регионах с морозными зимами лучше использовать чисто синтетическое масло, поскольку крекинговое при низких температурах чувствует себя неуверенно.

И все же преимуществ у ГК масла больше и они весомее недостатков, поэтому при стандартных условиях эксплуатации гидрокрекинг будет идеальным вариантом.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»