Автомобили

Русские вездеходы, которые проедут где угодно

«Кречет» Z 210-31. Этот вездеход производит на территории Тюмени фирма «ТехноИмпульс». Данный трёхосный 6,3-метровый монстр получил снаряжённую массу в 32000 кг. Модель способна брать на борт свыше 1000 кг и тянуть прицеп, массой до 1200 – 2200 кг.

Вездеход оснащается дизельным мотором. На твёрдом покрытии «Кречет» разгоняется до 50 км/час. По воде транспортное средство осуществляет движение со скоростью до 4 км/час. Расход горючего составляет от 15 до 40 л. Запас топлива составляет два бака по сто литров. Авто оснащается третьей подключаемой осью. Для всех «Кречетов» по умолчанию предусмотрена передняя лебёдка и система автоматической подкачки колёс.

«Хищник-29014». Эти вездеходы в Тобольске выпускает компания «МЕГ ВЕСТ». 5,25-метровый образец получил массу в 2 600 кг. Снегоболотоход получил мост от ГАЗ‑66, а также раздатку от ГАЗ-3308. Для модели предлагаются 1,6–1,7-метровые колёса и систему централизованной подкачки колёс.

 

За доплату вместо пружинной подвески можно получить пневмосистему. На выбор предлагается несколько силовых агрегатов. Речь идёт о дизельных установках Kubota и моторах Hyundai D4BH, которые известны по «Кречетам».

Tinger Armor. Такие компактные вездеходы похожи на смесь лунохода, гольф-карта, а также квадроцикла. «Амфибия» по умолчанию получила восемь колёс и пластиковый герметичный корпус. Дополнительно можно приобрести гусеницы, что эффективно в зимний период.

Tinger Armor оснащается трёхцилиндровым силовым агрегатом Chery, который способен генерировать 57 лошадиных сил. За доплату можно получить лебёдку, крышу с дворником и лобовым стеклом, багажник, отвал для снега, дополнительный свет, зеркала заднего вида, ремни безопасности и автономный отопитель салона.

В завершении стоит отметить, что это далеко не весь список отечественных вездеходов. Их существует большое множество, и они могут похвастаться своей проходимостью и возможностью выполнения всевозможных сложных задач.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»