Автомобили

Lamborghini Huracan станет гибридом с уникальным мотором

Суперкар Lamborghini Huracan уже в будущем году должен получить гибридный силовой агрегат. По заявлению технического директора фирмы – Рувена Мора, он будет разработан специально для суперкара вместо того, чтобы просто позаимствовать уже существующий вариант в VW Group.

В свою очередь другие технические детали в настоящее время держатся в секрете. По заявлению представителей фирмы, базой нового силового агрегата выступает мотор, который получил более шести, но меньше двенадцати цилиндров. Его созданием специалисты компании будут заниматься с прицелом на применение в составе гибридного варианта для современного суперкара.

Согласно одной из имеющихся гипотез экспертов, речь ведётся о специально подстроенной гибридной модификации на основе наддувной установки V8. Автоконцерн уже располагает этим мотором.

 

Согласно другому мнению, руководство Lamborghini может применять для новой версии суперкара вариант актуальной атмосферной силовой установки V10, объём которой составляет 5,2 л. Третья возможность подразумевает разработку полностью уникального двигателя, который способен генерировать свыше 850 лошадиных сил.

Раньше сообщалось, что компания Lamborghini осуществляет работу целой программы электрификации своего модельного ряда. Она должна обойтись компании минимум в 1,81 млрд. евро.

По заявлению представителей фирмы, к концу 2024 года каждый суперкар бренда из Сант-Агата Болоньезе должны оснастить гибридной версией. В будущем итальянский автобренд Lamborghini собирается выпустить на авторынок первую полноценную модификацию электрокара.

В завершении стоит отметить, что итальянская компания Lamborghini собирается потратить для электрификации модельной линейки около двух млрд. евро.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»