Автомобили

Лучшие средства для проведения химчистки салона

Салон авто отделывают такими видами тканей как: гобелен, велюр, карпет, синтетика. Средства для чистки тканевой обивки салона подразделяют на несколько видов:

  • Жидкости в пластиковой таре.
  • Аэрозоли.
  • Концентраты, которые перед применением нужно разбавлять.
  • Пена.

При использовании пены, обивочную ткань покрывают чистящим средством и оставляют на три минуты, после чего средство удаляется салфеткой из микрофибры или всасывающим пылесосом. Для удаления застарелых пятен процедуру повторяют. К лучшим пенным очистителям относят Liqui Moly 7586, Sonax 306200, Turtle Wax TW 246.

Российский бренд Autoprofi производит универсальное средство «Мультипена». С помощью которого удобно чистить не только тканевую поверхность, но и пластмассу, а также резиновые уплотнители. К тому же средство обладает антибактериальным эффектом.

 

Жидкости для чистки салона стоят дешевле пены. Одним из эффективных средств можно назвать продукцию отечественного производства – Nekker.

Российская торговая марка Sapfire Professional выпускает целую линейку жидких спреев для ухода за салоном авто. Универсальное средство Sapfire SQC-1810 с легкостью очищает любые поверхности, им можно чистить напольные покрытия, текстильную обивку.

Эффективную чистку салона можно провести с помощью концентрата немецкого производства Koch Chemie Mehrzweckreiniger. Средство легко справляется и со свежими, и с застарелыми пятнами.

Для ухода за салоном, отделанным кожей, замшей, нубуком требуются специальные средства. С этой задачей отлично справляется средство китайского производства RunWay RW6124, в составе кондиционера присутствует натуральный воск, который смягчает покрытие из кожи. Средство на основе природных масел придает коже эластичность, однако масляный слой высыхает достаточно долго: 2-3 дня. Для замши и нубука данный кондиционер не подходит.

Аэрозольное средство российского производителя «Промтех» — Texon эффективно справляется с очисткой обивки салона из натуральной или искусственной кожи. В составе присутствуют восковые добавки.

Обилие эффективных чистящих средств позволяет водителю выбрать наиболее подходящий вариант для своего авто.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»