Автомобили

Скандинавский свет фар: автоматическое включение ближнего света

Преимущества евросвета заключаются в следующем:

  • Автоматическое включение дневных огней позволит автомобилисту избежать штрафов. Ведь если водитель по забывчивости не включил ближний свет, его остановит сотрудник ДПС и выпишет штраф.
  • Система работает а автоматическом режиме, водителю специально ничего делать не придется.
  • Водитель не забудет выключить дневные огни, а значит, не посадит аккумулятор.

Скандинавский свет фар несложно установить на разные машины, но метод подключения отличается в зависимости от модели авто. Данная система будет функционировать и на отечественных машинах с аналоговой электрикой. Для этого вместе с штатным реле подключают еще одно, именно оно ответственно за работу системы.

Если включение фар будет осуществляться вместе с зажиганием, то можно взять реле с нормально разомкнутыми контактами. Один контакт идет к обмотке, другой – к электрической цепи с постоянным плюсом при активации зажигания.

 

Когда система активируется вместе с запуском двигателя, то схема подключения будет иной – применяется нормальное замкнутое реле, которое соединяется с цепью зажигания и датчиком генератора или давления масла.

В иномарках возможность установки автоматического включения света связана с управляющим блоком, в который можно внести определенные изменения и корректировки. В этом случае какие-либо вмешательства в проводку исключены, что является явным преимуществом.

Если на автомобиле присутствует множество управляющих блоков, работает сигнализация, то скандинавская схема может стать причиной ошибок, неправильной работы оптики в целом. Решить проблему можно с помощью дублирования слаботочных цепей управления. Некоторые сигнализации можно программировать, задействуя уже имеющиеся каналы.

При наличии нужных деталей и инструментов, евросвет на машину можно очень быстро установить, на работу потребуется не более 20-ти минут. Поставить реле и предохранители не станет трудной задачей даже для начинающих автомобилистов.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»