Автомобили

Honda Civic отмечает свой 50-летний юбилей: как изменился автомобиль за эти годы

В 1979 году появилось 2-е поколение авто. Разработчики увеличили количество дверей до четырех, кузов получился более угловатой формы. В семейство добавили универсал и седан.

 

Через 4 года стартовало производство 3-го поколения. Модель кардинально изменилась, дизайн стал более строгим и сдержанным. В линейку добавили спортивное купе и 4-дверный универсал Shuttle с передним и полным приводом.

В 1987 году стали выпускать 4-е поколение Civic. Машина увеличилась в размерах, но в целом была очень похожа на предшественника. На этой модели впервые использовали технологию газораспределения Honda VTEC. Водитель в ходе управления авто мог оптимизировать двигатель на экономичность или на мощность.

В начале 90-х годов появилась 5-я версия авто. В общих чертах машина осталась прежней, но кузов приобрел более округлые черты. В линейку добавлено двухдверное купе.

В 6-м поколении произошли незначительные изменения. В линейке появились 3-дверный и 5-дверный хэтчбек, 4-дверный седан, универсал Aerodeck. Модель получила новую коробку передач – появился вариатор.

Седьмая Honda Civic снова прибавила в размерах. Из модельного ряда ушли универсалы. К этому времени 50% машин выпускали в США. В этой стране в 2004 году модель заняла третью позицию по числу продаж. В 2003 году выходит первый гибрид Civic Hybrid в кузове седан. В этот же период стали выпускать первый дизельный Civic.

В 2005 году стартовало 8-е поколение, новинку представили на женевском автосалоне. Кузов кардинально изменился.

В 2011 году дизайн незначительно изменился. В 2014 году линейку дополнили универсалом Tourer и его гоночной версией.

В 2015 году вышло 10-е поколение, стилистическая разница между седаном и хэтчбеком стала менее заметной. Сначала модель представили на рынке США, а спустя год – в Европе.

В 2021 году выпущен Civic в 11-й генерации, по-прежнему доступен хэтчбек и седан. Остались в прошлом купе и универсал, а также дизельные модификации.

Honda Civic продолжает пользоваться популярностью в Европе и США, объединяя в себе такие характеристики, как функциональность, практичность, комфорт.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»