Автограмота

Как измеряется объем багажника

В США и Европе к замеру объема багажника подходят по-разному, поэтому один и тот же автомобиль может иметь разные показатели и эта разница иногда достигает 100 литров.

 

Европейский метод измерения учитывает каждый миллиметр свободного пространства. Измерения осуществляются по стандарту DIN 70020. Суть заключается в том, что багажный отсек заполняют плотными коробками объемом в 1 литр, размером 200х100х50 мм, чаще всего это деревянные бруски с теми же параметрами. Такие бруски позволяют плотно заполнить багажное отделение, даже со сложной конфигурацией с минимумом пустот.

В США замеры осуществляются с использованием имитируемого багажа: 6 чемоданов разного размера и сумка для гольфа. Такой вариант утвержден стандартом SAE J1100, он используется на седанах и купе.

В хэтчбеках и универсалах применяется математическая формула. Американский подход в измерении объема багажного отделения не позволяет получить максимально точные результаты.

На авторынке есть модели с разными габаритами, поэтому у автомобилиста есть возможность выбрать подходящий объем багажника. При оценке параметров багажного отсека следует учесть, по каким стандартам были произведены расчеты.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»