Автомобили

Можно ли не балансировать колеса?

Когда балансировка нужна? В процессе снятия покрышки с диска, грузики тоже демонтируются, поэтому приходится проводить балансировку повторно. Кроме того, такая процедура потребуется после ремонта — если шину демонтировали. Даже если резина не снимается с диска, со временем может отмечаться неравномерный износ. Для восстановления равновесия проводится балансировка.

 

Когда балансировка не нужна? Если демонтаж покрышки не осуществляли, а все грузики закреплены на месте, балансировка не потребуется. Кроме того, она не требуется, если проводился осмотр элементов тормозной системы и прочих составляющих подвески. Сам водитель может понять, нужно ли проводить балансировку колес. Для этого следует выехать на ровную дорогу, разогнаться до 80 км/час. Если возникают сильная вибрация, из-за которой образуется тряска руля, кресла и всех других элементов салона, значит нужно проверять балансировку.

Балансировка колес автомобиля — процедура, которая позволяет устранить неоднородность распределения масс. К ней следует прибегать лишь в определенных случаях.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»