Автомобили

Скрытые опции, которые можно обнаружить в разных моделях авто

В современных моторных отсеках присутствуют цветные метки, которые указывают на те элементы, которые требуют внимания между сервисами. С помощью таких меток будет легче найти, к примеру, масляной щуп, крышку приемника тормозной жидкости. Детали, которым нужно уделять особенное внимание при самостоятельном обслуживании авто, отмечены желтым или синим цветом. Элементы с черной или серой маркировкой лучше оставить профессиональным автомеханикам.

На современной Skoda под крышкой топливного бака присутствует скребок для удаления обледенений, с его же помощью возможно измерять глубину протектора покрышек.

В той же Skoda в дверной панели можно найти место для хранения зонта. Такая опция присутствует в моделях Scala и Superb.

 

В автомобилях разных моделей присутствуют отсеки и карманы для хранения вещей. Они могут находиться в самых неожиданных местах: в полу второго ряда (Seat Alhambra), под пассажирскими сиденьями (Dodge Journey), за панелью климат контроля (Land Rover Discovery). Скрытые местечки могут находиться вверху или внизу приборной панели, в багажном отсеке.

В некоторых машинах на лобовом стекле предусмотрено устройство для хранения парковочных талонов, оно имеет вид небольшого кусочка прозрачного пластика.

На приборной панели Volkswagen Beetle имеется небольшая ваза для цветов. Ее можно использовать и с другой целью: для хранения губной помады, ручек, ключей и прочих полезных предметов небольшого формата.

Внутренняя разблокировка багажника – полезная опция, которая поможет пассажирам покинуть автомобиль при ДТП, похищении или в другой экстренной ситуации, когда люди оказываются запертыми внутри автомобиля. Почти в каждом современном авто зарубежного производства такая функция присутствует.

Практически в каждом современном автомобиле можно найти скрытые, но весьма полезные опции. Для того чтобы их обнаружить, следует внимательно прочитать руководство к эксплуатации ТС.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»