Автомобили

Российские автозаводы зарубежных брендов, о которых вы не знали

«Даймлер КамАЗ Рус». До настоящего времени совместное предприятие немецкого автоконцерна Daimler и отечественного КамАЗа занималось выпуском на территории Набережных Челнов грузовых авто Mercedes в разных версиях. Предприятие выпускало такие тягачи, как Arocs, Actros, а также Unimog. Начиная с 2015 года, в гамме появилась японская техника марки Mitsubishi FUSO. В 2019 году «Даймлер КамАЗ Рус» запустил второй современный завод по производству каркасов грузовых кабин. 28 февраля объявили о приостановке деятельности фирмы и выпуске коммерческой техники по причине введения в РФ санкций.

«МАН Трак энд Бас Продакшн Рус». Европейский автоконцерн MAN Trucks & Buses 2 марта приостановил экспорт своей техники на территорию РФ. Кроме ввоза грузовых авто, фирма осуществляла выпуск их в России в рамках питерского завода «МАН Трак энд Бас Продакшн Рус». К производству в режиме отладки приступили в 2012 году. Вскоре в бывшем складском комплексе на территории Шушаров приступили к ежегодному производству нескольких сотен грузовых авто. В прошлом году с конвейера начали сходить грузовые автомобили NTG новой генерации. Кроме моделей MAN, предприятие занималось выпуском грузовиков бренда Scania.

«Вольво Восток». Автозавод шведского бренда Volvo на территории Калуги до настоящего времени занимался ежегодным выпуском тысяч грузовых авто. Завод «Вольво Восток» является уже второй по счёту «грузовой» сборочной линией Volvo на территории РФ. Отечественное предприятие ни раз признавали самым современным в системе автозаводов Volvo Trucks по всему миру. С 2014 года на калужской площадке отгружали коммерческие версии FM, FH, FMX. Руководство Volvo AB во второй половине февраля заявило о приостановке деятельности предприятия по причине введения санкционных запретов в отношении России.

 

В завершении стоит отметить, что это далеко не все зарубежные автомобильные предприятия, которые осуществляли свою деятельность на территории Российской Федерации, но вынуждены были приостановить её на фоне нестабильных дипломатических отношений между странами.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»