Автомобили

Драйв пополняет парк каршеринга в Москве кроссоверами Geely Coolray

Об автопарке Яндекс Драйва

Яндекс Драйв — каршеринг в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи. В парке сервиса — автомобили разных марок: от Geely Coolray и Volkswagen Polo до Audi A6 и Mercedes E200, электромобилей Nissan Leaf и минивэнов.

Несмотря на то, что Яндекс. Драйв – это довольно молодой российский сервис каршеринга, который работает в Москве с февраля 2018 года, автопарк у компании один из самых больших в России. А вообще, первый каршеринг появился более 100 лет назад – в 1912 году в Европе и в 1916 году в Америке.

В 1916 году братья Сондерсы начали сдавать в штате Небраску в аренду единственный свой (и далеко не новый) автомобиль Ford Model T. Тогда стоимость составляла 10 центов в милю. Однако клиент мог не только сесть за руль самостоятельно, но и заказать этот автомобиль.

Но все равно все это было больше похоже на аренду, чем на каршеринг. А один из первых сервисов по краткосрочной аренде автомобилей, который уже был похож на современный краршеринг, открылся в августе 1971-го в центре Монпелье: на 17 специальных парковках были расставлены 30 сине-белых автомобилей Simca 1000. Так запустился Procotip. Номерной ключ, при помощи которого можно было открыть все автомобили, пользователи получали по подписке. В машинах находились встроенные счетчики, которые принимали оплату жетонами.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»