Автомобили

Из чего построить гараж: 7 лучших материалов

Кирпичный гараж – это традиционный вариант, в нем можно обустроить смотровую яму, оборудовать место для мастерской. Это прочное строение, которое простоит более 50 лет. к недостаткам можно отнести высокую цену материала и долгий строительный процесс.

Гараж, построенный из газо- или пеноблоков, характеризуется высокими теплоизоляционными свойствами. Пеноблок в три с половиной раза теплее кирпича, газоблок еще более теплый материал. Стоимость и скорость возведения гараж небольшая. Для монтажа полок придется использовать специальные крепления.

Шлакоблок – материал, из которого изначально строили гаражи. Материал легковесен и стоит недорого, при этом прочность его высока. Гараж из шлакоблока простоит до ста лет. Материал устойчив к огню и сырости. Снаружи строение обязательно нужно отделать. Могут возникнуть трудности с креплением полок и прокладке коммуникаций.

 

Керамзитоблок используют для строительства гаражей не так часто. Однако, благодаря высоким теплопроводным свойствам, данный материал идеально подходит для регионов с суровым климатом. Керамзитоблок прочен, экологичен, устойчив к перепадам температур, повышенной влажности. Среди трудностей стоит отметить сложности в обработке блоков.

Гараж из сэндвич панелей можно построить за неделю. Это многослойный материал, в состав которого входят металлические панели, пластик, утеплитель. Постройка такого гаража обойдется недорого, никаких дополнительных отделок не потребуется. При необходимости строение можно разобрать и собрать на другом месте. Однако материал сильно проигрывает в прочности, к тому же внутри повесить полки не получится, стеллажи и шкафы монтируются на пол.

Профилст стоит недорого, к тому же не придется строить фундамент. Гараж из профильного листа можно собрать своими руками, много времени это не займет. Минусы: невысокий уровень безопасности, теплопроводности, материал легко подвержен деформации.

Деревянный гараж отлично смотрится в загородных домах. Древесину придется защитить от вредных воздействий среды (огня, влаги, вредителей) с помощью специальных пропиток. Это экологичный материал с высокими теплоизоляционными качествами. Внутри строения можно без труда повесить полки на стены.

Наиболее подходящим материалом для строительства гаража является пенобетон, газобетон и шлакобетон. Если нужно быстро возвести постройку, подойдут сэндвич панели. Бюджетный вариант – гараж из профлиста. Кирпичный гараж – для консерваторов, у которых к тому же есть средства и время возводить такую монументальную постройку.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»