Автомобили

Как выбрать бюджетный автомобиль — Daewoo Nexia и Chevrolet Lanos

Lanos — автомобиль, который известен на рынке под разными марками из-за локализации сборки. Так, его запомнили, как Chevrolet и ZAZ, но появился на рынке он как Daewoo в Южной Корее. В свое время он заменил на рынке именно Nexia. В России модели в нулевых годах существовали как независимые единицы — Lanos приходил из Запорожья, а Nexia из Узбекистана.

С Daewoo Nexia история существования довольно простая. Производитель проводил рестайлинг в 2008 году, поменял экстерьер и салон. В моторной гамме представили 2 агрегата — на 1,5 и 1,6 литра мощностью 80 и 109 л.с. С Lanos ситуация не такая однозначная. Даже сегодня на вторичном рынке можно запутаться в комплектациях и версиях. Так, корейские Daewoo выпускали в 3 кузовах — седан, 3- и 5-дверный хэтчбек. Моторная гамма состояла из агрегатов 1,4 на 75 л.с., 1,5 на 86 л.с. и 1,6 на 106 л.с. Для запорожского Chevrolet Lanos предусмотрели мотор на 1,5 литра. Для ZAZ Sens предлагали мотор 1,3 и 1,5. Популярностью на вторичном рынке пользуются корейские версии.

Между Lanos и Nexia — пропасть в целое поколение. Но из 2022 года разницу заметить не получится. В оснащении каждого из современных опций предусматривается только ABS и кондиционер. Lanos считается более интересным, так как на рынке представлено больше кузовов. О комфорте в салонах каждого можно забыть — места не так много.

 

На вторичном рынке не получится найти двух одинаковых Lanos и Nexia со схожими проблемами. Дефекты отличаются в каждом случае. Общими могут быть только проблемы с коррозией, работой в такси и неоплаченными штрафами. Приобрести такие автомобили на современном рынке можно за небольшую сумму. Но трудности могут возникнуть уже при первом обслуживании, особенно если учитывать возраст транспортных средств.

Chevrolet Lanos и Daewoo Nexia — автомобили, имеющие одну родословную. С учетом возраста и проблем рекомендуется проводить тщательную проверку перед приобретением.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»