Автомобили

5 впечатляющих автобусов будущего

Mercedes-Benz Future Bus — полуавтономный городской автобус известного бренда. Он уже передвигается по маршруту из аэропорта Амстердама до Харлема. В транспорте применяется технология CityPilot, которая позволяет распознавать светофоры и определять сигналы с них для более правильного взаимодействия. Кроме того, автобус умеет видеть пешеходов на дороге и плавно тормозить перед ними. Без участия водителя он подъезжает к остановкам и открывает двери для пассажиров. Максимальная скорость автобуса составляет 70 км/час. Водитель только сидит за рулем и наблюдает за происходящим. При необходимости он берет управление на себя. На данном этапе участие человека в управлении все еще требуется, но в дальнейшем от «живого контроля» могут отказаться.

Transit Elevated Bus — концепт, который продемонстрировали в Китае в 2016 году. На данный момент разработка проекта приостановлена. Конструкторы отмечали, что это транспорт, который может передвигаться по дороге, пропуская внутри себя других участников движения. Его общая высота может достигать 480 см. Это туннельный транспорт, который должен сократить число пробок на дорогах. Скорость гигантского автобуса ограничивается отметкой 60 км/час, а количество пассажиров — 1200. Для эвакуации пассажиров в случае аварии предусматриваются надувные трапы. Отмечается, что один такой транспорт может заменить 40 обычных автобусов. Это слишком большая для реализации задумка, которая пока не имеет никакого развития.

WILLIE Transport Bus LCD — концепт, который представляет общественный транспорт и ЖК-дисплей в качестве одного целого. Стены и панели кузова превращаются в экран, на котором выводится разная информация, полезная для пассажиров. Использовать такие технологии можно для размещения рекламных проектов, карт и прочих сведений.

 

Olli 2.0 — компактный транспорт, который сможет перевозить до 12 человек. Это автономный автобус, работающий на электричестве, который создается при помощи передовой технологии 3D-печати. Сборка одного экземпляра не занимает даже 10 часов. Впервые проект показали в 2016 году. В оснащении предусматриваются сканеры, а также система, которая способна определять настроение пассажира по лицу.

NEXT Future Transportation — новое видение общественного транспорта, которое было представлено в Италии. Это транспортная система, которая объединяет в себе несколько модулей беспилотных кабин. Отмечается, что модули могут соединяться или разъединяться. Для такого транспорта не потребуется зарядная сеть, так как предусматривается специальная система замены батарей. Такой транспорт позволит снизить стоимость поездки, а также повысить комфорт.

Автобусы будущего имеют интересные технологии, которые пока не реализуются в сфере общественного транспорта. Такие разработки повысят комфорт поездок и снизят стоимость.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»