Автомобили

Электромобиль или подзаряжаемый гибрид: что лучше выбрать и к чему присмотреться

Преимущества подключаемых гибридов. Первый плюс такого вида транспорта — его доступность на рынке. Чистые электрокары в продаже не так просто найти. Кроме того, их использование в некоторых регионах не представляется возможным. Еще один плюс — возможность использования ДВС в случае отсутствия заряда или зарядных пунктов. Лучше проехать большую часть пути на бензине, чем искать зарядку по всему району или региону. Еще один плюс такого транспорта — к нему не придется длительное время привыкать. Автомобили BEV могут быть более экологичными и современными, но они требуют наработки навыков по эксплуатации и обслуживанию.

Преимущества электрокаров. Отказ от двигателя внутреннего сгорания значительно упрощает процесс владения транспортным средством. Так, не потребуется проводить частое обслуживание — менять масло, фильтры и проходить ТО. Автомобили BEV обеспечивают более экономичное рекуперативное торможение. В оснащении электрокаров, как правило, предусмотрены более крупные батареи, поэтому они направляют больший ток на двигатель. Такие автомобили на практике оказываются более быстрыми.

 

В большинстве электрокаров батарея размещается под полом, а это говорит о том, что в салоне остается больше места для пассажиров. Гибриды не могут похвастаться вместительностью. В некоторых регионах предусматриваются налоговые льготы для чистых электрокаров.

При выборе между гибридом и электрокаром стоит обращать внимание на запас хода транспорта. Он играет важную роль в эксплуатации автомобиля в реальных условиях.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»