Автомобили

Пять вопросов к мощному Exeed TXL после первого теста

Обновленная модель или нет? Новый Exeed TXL 2.0 представлен на рынке России как что-то особенное — кроссовер получил отдельную нишу в линейке — выше обычного TXL и ниже топового VX. От стандартного TXL новинка отличается только силовым агрегатом и пакетом дополнительных опций. Поэтому по технической части автомобиль не получил существенных доработок — подвеска базовая, как и тормозная система.

Новый мотор в России тоже имеет известность. Речь идет о рядной турбочетверке SQRF4J20C, которая предлагается для флагмана VX. Для модели TXL его производительность понизили до 197 л.с. Аналогичный силовой агрегат недавно получил Chery Tiggo 8 Pro Max. Для мотора в Exeed TXL можно использовать топливо АИ-95. Разгоняться до 100 км/час с таким оснащением автомобиль способен за 9 секунд.

 

Как едет? Новый Exeed TXL не продемонстрирует спортивный характер на дороге. Разгоняться автомобиль может быстрее, но эта разница не так заметна. Главная проблема — настройки коробки передач и тяги остались от стандартного TXL.

Новый мотор — единственное новшество? Автомобиль получил и другие дополнения — электромеханические подножки, которые пока оцениваются не совсем положительно. Дело в том, что такие элементы, как правило, ставят в крупные внедорожники, которые имеют высокую посадку. У TXL с этим проблем не возникает.

Что еще? Остальные пункты обновления больше напоминают плановую модернизацию. Еще одно дополнение — обогрев передних кресел не только для подушек, но и для спинок. Стекла в передней части получили шумоизоляционный слой, в задней части предусмотрена тонировка. Топовая версия укомплектована полноразмерным запасным колесом.

Что с ценой? Стоимость такого автомобиля составляет 4 649 900 рублей, что может показаться слишком большой суммой на фоне незначительных изменений. Дилеры могут предлагать прямую скидку для такого предложения. Автомобиль создает ощущение более дорогого и стильного продукта, который раньше нуждался только в мощном моторе. Сейчас у модели нет недостатков, в сравнении с прошлой версией.

Exeed TXL в новом исполнении получил более мощный силовой агрегат. Его производительность все еще не позволяет говорить о хорошей динамике, но модель прибавила статус.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»